Skip to content

Стартап Monclarity привлек 5 миллионов в посевном раунде финансирования

Стартап Monclarity объявил сегодня о привлечении 5 млн долларов посевных инвестиций от Access Industries. Кроме того компания запустила новый проект — Brainwell – это приложение для тренировки мозга, доступное на iOS, Android, Kindle, а также через веб-браузер.

Сейчас всякие головоломки подвергаются скептицизму, как игры вроде Lumosity. Совсем недавно было проведено исследование, которое показало, что подобные игры могут способствовать развитию какого-либо определенного навыка, однако никак не могут повысить умственные способности или уровень интеллекта.

Тем не менее, чтобы развеять сомнения некоторых скептиков, стоит отметить, что в команде Monclarity есть специалисты с научными степенями и заслугами – главный научный сотрудник стартапа – Элконон Голдберг. Он является нейрофизиолог и когнитивный невролог, который также является профессором нефрологии в Нью-Йоркском медицинском университете (at the New York University School of Medicine), а также директором института Luria Neuroscience Institute.

В своем заявлении Голдберг сказал, что он не может ручаться за каждую существующую головоломку, но он точно знает, что есть научное обоснование того, что эти игры действительно могут работать – по крайней мере на том уровне, на котором нужно, чтобы доказать существующую концепцию. К слову, он привел сведения недавно состоявшихся исследований из области нейропластики и  познавательной терапии восстановления, которые доказали, что некоторые задачи и упражнения в состоянии помочь больным с повреждениями мозга восстановиться.

Голдберг также убежден в том, что одной науки недостаточно. Brainwell также нуждается в хорошем дизайне для игры. Каждая игра в головоломке сопровождается объяснениями научной составляющей.