Skip to content

IDrive занимается инвестированием

IDrive – поставщик услуги онлайн резервного хранения – запускает свое новое венчурное подразделение. Компания  IDrive Ventures начала свою работу с запуска 10-миллионного фонда финансирования для стартапов.

Основным движущим механизмом данной идеи является основатель IDrive и ее исполнительный директор Радху Кулкарни. Однако он собрал команду экспертов, которые проводили вместе с ним конференции, встречались со стартапами в течение последних нескольки месяцев. Инвестиции от IDrive уже получили стартап, посвятивший себя безопасности – Cymmetria, новое приложение Fresco, стартап, связанный с дополненной реальностью ScopeAR, а также сервис, посвященный здравоохранению Zenflow.

То, что IDrive занимается этим видом деятельности выглядит несколько иронично, так как сама компания ни разу не привлекала венчурный капитал. Однако так уж сложились обстоятельства. Кулкарни уверен, что при том, что в мире происходит только всего нового, что участие в развитии стартапов посредством инвестирования в них, вкладывания в их успех, выглядит отличной идеей. Он заявил в интервью, что очень рад, что может принять участе в развитии потрясающих технологий в области медицины и биологии, беспроводных зарядных устройств, очистительных систем для воды, робототехники, мобильных систем и систем безопасности.

Руководство IDrive также уверяет, что может предложить стартапам нечто большее, чем просто деньги. Они готовы сотрудничать с начинающими компаниями, помогать им советами по поводу развития бизнеса и построения успешной компании. Ну и, разумеется, обеспечивать стартапы пространством для создания резервных копий.

Компания IDrive  начала свою деятельность в 2007 году в городе Calabasas в Калифорнии. На сегодня у платформы более 3 миллионов пользователей и более 50 петабайт их данных. Среди основных конкурентов — Backblaze, Carbonite, Code 42’s CrashPlan, а также Mozy, принадлежащий EMC .