Skip to content

FilmTrack привлекает по 5 миллионов от Wellington Financial LP и Silicon Valley Bank

FilmTrack – компания из Лос-Анджелеса, которая занимается производством программного обеспечения для хранения и управления интеллектуальной собственностью. Сегодня она привлекла очередные 10 млн долларов в новом раунде финансирования. Половина всех инвестиций поступила компании от Wellington Financial LP, вторая половина от Silicon Valley Bank.

Программное обеспечение FilmTrack помогает компаниям, чья деятельность связана с медиа и миром развлечений, отслеживать каждый аспект их визуального «богатства», начиная от момента создания идеи и процесса создания очередного шедевра и заканчивая его распространением. Компании могут, например, могут использовать инструмент из платформы, который позволяет определить, позволяет ли лицензия распространять то или иное шоу в определенном регионе или с определенным звуковым сопровождением.

Среди клиентов FilmTrack такие медиа-гиганты как HBO, DreamWorks, National Geographic, Miramax и CBS. Так что очевидно, что профессионалы смогли по достоинству оценить преимущества программного обеспечения.

По словам Генерального директора компании Джейсона Кассина новый капитал пойдет на то, чтобы сделать сервис доступным на международных рынках, также планируется совершенствование технологии. Расширение платформы в новые сферы, не связанные медиа, компания не планирует.

На сегодняшний день стартап, основанный в районе Studio City города Лос-Анджелеса в Калифорнии, уже привлек по меньшей мере 40 млн. долларов, приобрел Jaguar Consulting в 2014 году и Dashbox ранее в текущем году. Кассин утверждает, что новые инвестиции помогут компании также совершить еще несколько стратегически выгодных сделок по приобретению новых сервисов и технологий.