Skip to content

AppDirec пополняет капитал на очередные 140 миллионов

AppDirec – торговая площадка, основанная на облачных технологиях, представляющая сотни SaaS (программное обеспечение как услуга) приложений, — объявила о завершении весьма удачного раунда финансирования. Раунд принес компании 140 млн долларов инвестиций. Возглавлял его фонд  by J.P. Morgan Asset Management, кроме него участие в финансировании приняли Capital Management, StarVest Partners и Stingray Digital.

На сегодняшний день общая сумма привлеченных компанией из Сан-Франциско, Калифорния средств составляет уже 245 млн долларов, включая 50 млн, которые были привлечены ранее в текущем году. Компания планирует потратить свежепоступивший капитал на расширение своей платформы, придание ей статуса международной, а также на инвестиции в развитие инфраструктуры, чтобы сделать работу компаний с управлением множеством различных приложений на одном девайсе проще и удобнее.

AppDirect основалась в 2009 году. Онлайн торговая площадка объединяет сотни приложений, ориентированных на бизнес в единую платформу, работающую на облачных технологиях. Приложения могут продаваться по отдельности, независимо, по всему миру.  AppDirect на данный момент управляет достаточно большой сетью различных облачных площадок и уверяет, что имеет около 25 процентов представителей малого бизнеса через своих клиентов, таких как Comcast, Deutsche Telekom, and Telstra. Представители компании также уверяют, что у платфомы уже более миллиона платных подписчиков.

В последние 12 месяцев компания AppDirect стремительно развивалась, ей удалось удвоить количество сотрудников до 350 в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии.

Последний раунд еще раз подтверждает популярность облачных техноогий. В IDC совсем недавно прогнозировали, что рост глобальной выручки на рынке SaaS приложений составит 50,8 млрд долларов к 2018 году, учитывая то, что в 2013 году она составляла 22,6 млрд.