Skip to content

iAdvize пополняет казну на 14 миллионов евро

Французский стартап iAdvize привлек 16 млн долларов от Iris Capital, Bpifrance и Alven Capital, который уже принимал участие в финансировании компании ранее. iAdvize называет своей миссией сделать общение с онлайн службами поддержки намного лучшим, чем оно есть.

iAdvize автоматически определяет посетителей сайтов, которые нуждаются в помощи и сразу же дает об этом знать клиенту (владельцу сайта). Затем представитель службы поддержки связывается с вебсайтом клиента и сообщает о посетителе, которому нужно помочь.

Уже 2 тысячи компаний уже используют продукт в своей работе. При помощи приложения можно также добавлять функцию click to chat, click to call и другие полезные кнопки, которые могут значительно улучшить взаимоотношения между поставщиками услуг и их потребителями.

Электронная коммерция на сегодняшний день составляет 10 процентов торговли, говорит Генеральный директор iAdvize Жульен Эрвуйё. И тем не менее, 40 человек из 100 совершают покупки, посещая реальные магазины. В Интернет – всего 2 процента, то есть в 20 раз меньше. Компания планирует сделать свою платформу еще больше функциональной. В ближайшее время планируется добавить возможность следить за тем, что посетители делают на сайте, в социальных сетях. Сейчас стартап занимается тем, что заручается поддержкой Twitter и Facebook.

Среди клиентов компании такие как Cdiscount, LVMH,  Boursorama. Чем больше эти клиенты ссылаются на iAdvize и используют его, тем выше становится его стоимость.

Привлеченные сегодня средства пойдут на расширение команды, а также географии приложения. Компания начала работу во Франции, однако в ближайшее время собирается набирать работников в Великобритании, Германии, Испании, а затем и в США. На сегодня в iAdvize трудится 120 человек.

Основным конкурентом стартапа называют LivePerson – американскую компанию, которая уверяет, что ее платформой пользуется около 18 тысяч клиентов.