Skip to content

Медитация станет доступной каждому с Headspace

Headspace – стартап, представивший миру платформу для обучения медитации. Сегодня компания объявила о привлечении 30 млн долларов инвестиций. Финансирование прошло при участии The Chernin Group, Advancit Capital, Allen & Company, Breyer Capital, The Honest Company Co-Founder Jessica Alba, актера Джарета Лето, телеведущего Райана Сикреста, генерального директора LinkedIn Джеффа Вайнера и других инвесторов.

Размер раунда заявлялся как 34 миллионов в документах, представленных Комиссией по ценным бумагам и биржам, однако близкие к компании источники сообщают о сумме в 30 миллионов.

План компании – нанять больше инженеров и контент менеджеров, а также расширить содержание приложения.

Компания не распространяется по поводу точных цифр в отношении своих пользователей, однако судя по данным, которые можно добыть, приложение используют около 3 миллионов человек в 150 странах мира. Как правило, пользователями являются те, у кого в жизни много стресса или у кого проблемы с отношениями. Есть такие, которые скачивают его за неделю до важной игры в гольф. Это одна группа пользователей. Другая – люди, которые пользуются продуктом ежедневно, у которых это является нормальной рутинной процедурой. Некоторые используют платформу по 5 раз в день. То есть, это постоянное занятие для них – как для других посещение спортзала.

Прибыль стартап получает за счет продажи подписки на свое приложение. Однако существует также возможность для пользователей попробовать Headspace бесплатно. “Take 10” – программа, состоящая из десяти десятиминутных сессий обучения медитации. Эту программу можно запускать неограниченное количество раз. Тем не менее, люди, которые относятся к медитации серьезно, отмечают, что со временем ее содержание устаревает. Поэтому они и приобретают подписку, которая дает доступ к сотням часов медитации для любых случаев жизни – от снятия стресса и поиска вдохновения до удачных отношений и счастья. Пользователям предлагаются различные планы – на месяц (12,95 долларов), на год (7,99 в месяц), на 2 года (6,24 в месяц) или навсегда (всего за 419,95).