Skip to content

Ometria оптимизирует работу своей платформы и привлекает 2,5 млн долларов

Ometria запустила свою платформу в 2013 году, поставив перед собой задачу помогать онлайн торговцам лучше использовать данные, чтобы иметь возможность составлять конкуренцию таким гигантам как Amazon. Большие объемы данных, тем не менее, не означают более эффективный маркетинг, если не предпринимаются конкретные действия по отношению к конкретному покупателю.  Это оказалось камнем преткновения для некоторых клиентов Ometria.

Сегодня компания из Лондона объявила о том, что ей удалось привлечь очередные 2,5 млн долларов финансирования и о том, что наконец, преодолела все препятствия на пути к своей конечной цели — стать платформой, которая поможет понимать клиентов и повышать эффективность маркетинга, нацеленной на продавцов и коммерсантов, которые хотят автоматизировать свои маркетинговые кампании, доверив их технологиям Ometria.

Платформа автоматизации маркетинга работает на принципе идентификации каждого покупателя, определение его места в «жизненном цикле», а также его вкусов, интересов и предпочтений; и использования этих данных для отправления ему персональных сообщений, призывающих совершать дальнейшие покупки в магазине. То есть в некотором смысле, Ometria добавляет недостающий элемент паззла в данные, которыми обладает продавец.

Аналитическая платформа Ometria определяет интересы и предпочтения покупателя, анализируя, на какие предметы он смотрел, к каким возвращался, клал ли их в «корзину», совершал ли онлайн или оффлайн покупки и так далее. Большинству продавцов этого было мало, они хотели, чтобы можно было напрямую контактировать с покупателем, отправляя ему персонифицированные сообщения. Что, собственно, и добавили в платформу Ometria ее создатели.

Сегодняшний раунд финансирования возглавлял Inventure Partners. Участие также приняли существующий инвестор SaatchInvest, а также новый — Force Over Mass Capital. Кроме того свою лепту внесли некоторые бизнес-ангелы, среди которых Никил Райтата (основатель и руководитель Finery London), Ли Хадсон из AppyParking, Ричатд Фаттал из Grokker.