Skip to content

Prosper Marketplace приобретает BillGuard

BillGuard – приложение для безопасности личных финансов было приобретено компанией – гигантом в области равного кредитования — Prosper Marketplace.

Общая сумма сделки пока не разглашается, однако имеются сведения, что она составляет около 30 миллионов долларов наличными плюс некоторые другие активы.

Prosper Marketplace – стала одной из первых компаний, которые запустили в действие модель равноправного кредитования. Она больше известна за свой сайт Prosper.com, посредством которого было обработано огромное количество займов на общую сумму более 4 миллиардов долларов с 2006 года. Компания привлекла около 350 млн внешнего капитала к сегодняшнему дню, среди которых 165 млн в раунде, имевшем место в Апреле. Стоимость компании из Сан-Франциско на сегодня оценивается в почти 2 млрд долларов.

Компания BillGuard также успела завоевать достаточно серьезную репутацию в области финансов. Она была основана в Израиле в 2010 году. Стартап, офисы которого находятся в Тель-Авиве и Нью-Йорке, предлагает своим пользователям в США приложение, при помощи которого можно отслеживать свои банковские транзакции, получать уведомления о скрытых сборах, ошибках биллинга, возможных мошенничествах.

BillGuard получает большинство данных от 1,3 миллионов своих зарегистрированных пользователей, которые отмечают «нехорошие» расходы, которые получают сами. BillGuard уверяет, что за годы работы они получили сообщения о несанкционированных издержках на сумму около 70 миллионов долларов!  В июне в приложении добавилась функция защиты от краж.

В Prosper уверены, что данная сделка позволит компании предложить своим уже существующим клиентам новые инструменты, для того, чтобы иметь возможность принимать более взвешенные и обдуманные финансовые решения. Кроме того, в BillGuard очень сильная команда инженеров и продукт-менеджеров, при помощи которых Prosper надеется улучшить поставляемые услуги.