Skip to content

Подходит ли Европа для инвесторов?

В свете последних плохих новостей, которые периодически приходят из Европы, можно легко недооценить, насколько выгодным стал регион для венчурных инвесторов. На фоне долга Греции и страшных историй о судьбе Евро, затерялись многочисленные стартапы, которые способны обеспечить кибербезопасность, занимаются разработкой облачных и мобильных технологий, способные обеспечить твердую прибыль и успех.

По всем нынешним оценкам, сегодня инвестиции в Европейский регион куда более разумны, чем в США. Очень быстро забылось, что многие крупные технологические компании, как Skype и Spotify, например, по происхождению европейские. И о том, что ВВП в Европе повыше Американского.

Реальность такова, что Европа становится действительно предпринимательским регионом. Большинство государств Европейского Союза предлагают налоговые льготы и кредиты для исследователей и разработчиков, многие из них порождают высококвалифицированную рабочую силу за счет сильнейших образовательных программ и крупных инвестиций в науку и образование. И почти во всех странах Западной Европы приняты правовые рамки, которые обеспечивают защиту венчурных капиталистов, аналогичные тем, которые действуют в Силиконовой долине.

Другими словами, Европа стала отличным местом для бизнеса. Значит ли это что инвестиции в европейский регион могут стать простым делом? Нет! Но кто сказал, что дело, которое принесет успех и прибыль, должно быть простым.

В конце концов, Европа может предложить доступ к передовым технологиям, потенциальную отдачу намного более высокой ценностью, чем могут предложить в США. В самых неожиданных местах скрыты весьма драгоценные камни и сокровища, нужно только знать, где искать.