Skip to content

uBeam готовится к выпуску своих новых ультразвуковых зарядных устройств

Компания uBeam уже полностью готова к тому, чтобы начать продажу своих новейших беспроводных зарядных устройств для мобильных телефонов. Для этого 26-летняя Генеральный директор компании Мередит Перри пополнила свою команду несколькими ветеранами из отрасли производства устройств. Так, в команду uBeam в качестве нового финансового директора пришла бывшая управляющая финансовой деятельностью из Apple и Palm Моника Хашен; а бывший вице-президент  Cisco, Palm и  Nokia Джефф Дивайн вступит в должность нового Главного операционного директора.

Откуда же средства на такие действия? Совсем недавно стало известно о том, что компании удалось привлечь 10 млн долларов в новом раунде финансирования. Компания получила инвестиции от существующих и стратегических инвесторов. Среди них юрист и предприниматель из Лос-Анджелеса Кен Херц, Вице-президент по глобальным СМИ из Twitter Кэйти Джейкоб Стантон, бывший ведущий партнер General Atlantic Пэт Хедли, WME Ventures Ари Эмануэля.

Используя новы средства и связи компания надеется воплотить мечту в реальность. Новое устройство uBeam использует ультразвуковые передатчики, которые передают электрические заряды в мобильные устройства с расстояния около 4,5 метров. Это не обычное беспроводное зарядное устройство, куда можно подключить телефон. uBeam преобразует ультразвуковые колебания, которые идут от передатчика в энергию. Устройство может, например, зарядить телефон, который находится у вас в кармане, пока вы находитесь, например, в кафе.

В посевном раунде компания uBeam привлекала 3,2 млн долларов инвестиции от известнейших и влиятельнейших инвесторов, таких как Andreessen Horowitz, Founders Fund, Ludlow Ventures, CrunchFund, Трой Картер, Шон Фаннинг, Марк Кубан. В октябре 2014 от существующих инвесторов и нового лидера Upfront Ventures она получила еще 10 миллионов. И вот только что – очередные 10.