Skip to content

Бывший «босс» из Vodafone присоединяется к Saavn

Сервис потоковой музыки из Бомбея Saavn объявил о том, что бывший исполнительный директор из Vodafone Арун Сарин присоединяется к команде компании в качестве инвестора и стратегического советника.

Новость появилась менее чем через три месяца после того, как компания объявила о привлечении 100 миллионов долларов в очередном раунде финансирования. На тот момент в компании уверяли, что к числу их пользователей ежемесячно присоединяется около миллиона новых и что в общей сложности их уже 14 миллионов. А на сегодняшний день количество активных слушателей музыки составляет 18 миллионов ежемесячно.

Сервис содержит более 20 миллионов песен, а общая численность работников компании составляет 145 человек на пять существующих офисов.

Соучредитель и исполнительный директор компании Риши Малотра говорит, что 90 процентов пользователей сервиса используют его посредством смартфонов, поэтому компания планирует усиливать свое сотрудничество с  поставщиками мобильных услуг по всей стране и на других территориях.

Какую сумму Арун Сарин инвестировал в компанию не разглашается. Последний раунд финансирования в июле возглавлял хедж-фонд из Нью-Йорка Tiger Global Management и на тот момент компания ожидала, что к концу текущего года количество пользователей достигнет 20 миллионов.

Тем не менее, Saavn является лидером на рынке только дома в Индии, однако еще слишком рано говорить о расширении географии его действия. Вот в этом как раз Сарин и призван помочь. Хотя рынок потоковой музыки уже достаточно плотно забит. На прошлой неделе Deezeer планировал осуществить  IPO в ближайшее время, чтобы конкурировать с Apple Music и Spotif. Google Play Music также продолжает глобальную экспансию – только недавно сервис был запущен в Японии.

Конечно, объявление от  Saavn звучит воодушевляюще, однако это лишь начало войны, которая в ближайшее время развернется среди участников рынка потоковой музыки. И среди других участников Saavn пока выглядит довольно слабо.