Skip to content

Onshape привлекает 80 миллионов

Венчурные компании всегда ищут увлеченных стартаперов, преданных своему делу. Сложно найти кого-то более увлеченного системами автоматизированного программирования, чем Джон Хирштик – основатель и генеральный директор Onshape – трехлетнего стартапа из Кэмбриджа (штат Массачуссетс).

Еще в 1993 году Хирштик основал свою первую компанию, которая занималась 3D моделированием, продал ее через 4 года за 316 миллионов мультимиллионной компании 3D дизайна Dassault Systemes.

Следующие 14 лет Джон Хирштик провел в Dassault, покинув ее только в октябре 2012 года. По его словам он всегда хотел не просто продавать, но преподносить покупателям продукт новейшего поколения, которым бы пользовался каждый инженер, использующий Windows. Однако его давила культура большой компании, как это часто случается с предпринимателями. Поэтому он решил, что лучше он станет с Dassault конкурировать, чем работать там.

Onshape сейчас – это компания, в которой трудится 80 человек. Их программное обеспечение САПР все еще работает в бета-версии, но оно является уникальным в своем роде, так как доступно не только через браузер компьютера, но и со смартфонов и планшетов. Кроме того, его стоимость ниже, чем стоимость большинства подобных ПО. Профессиональные пользователи платят всего 100 долларов в месяц.

Недавно компания провела раунд финансирования, в которой ей удалось привлечь 80 млн долларов. Вместе с этими инвестициями, общая сумма привлеченного внешнего капитала теперь составляет 144 млн. В последнем раунде лидировал фонд Andreessen Horowitz. Кроме него были замечены New Enterprise Associates, Commonwealth Capital Ventures, а также North Bridge Venture Partners.