Skip to content

Deezer планирует разместить IPO в Париже до конца текущего года

Парижский музыкальный сервис стриминговой музыки под названием Deezer не так давно сообщил о своем намерении провести на Парижской бирже размещение. Сделать это компания собирается до конца текущего года, а целью является попытка удержаться в одном потоке с крупными конкурентами, такими как Apple из Соединенных Штатов и  Spotify из Швеции.

Компания Deezer была основана в 2007 году в Париже. На сегодняшний день приложение насчитывает около 6,3 миллионов активных подписчиков, которым доступно прослушивание всего каталога, в котором представлено более 30 миллионов треков. Стоимость ежемесячной подписки на Deezer составляет 9,99 евро (приблизительно 11,18 долларов).

Аналитики оценивают сегодняшнюю стоимость компании приблизительно в один миллиард Евро. В 2014 году выручка Deezer выросла до 142 миллионов евро! Рост составил более 50 процентов по сравнению с годом предшествующим.

Платформа Deezer сейчас доступна в 180 странах, тем не менее основное число слушателей музыки приходится именно на Францию. В стране происхождения Deezer имеет поддержку сотового оператора Orange, который владеет одиннадцатью процентами акций компании.

Крупнейшим же акционером Deezer является фонд Access Industries, руководителем которого является Леонард Блаватник. Инвестиционная компания владеет двадцатью семью процентами акций. Кроме того, трем музыкальным лейблам Warner Music, Sony Music и Universal Music вместе принадлежит еще 15 процентов акций Deezer.

По имеющимся сведениям, ни один из крупных акционеров Deezer продавать свою долю в компании в процессе IPO не собирается. И все средства от размещения компания планирует потратить преимущественно на развитие продаж, маркетинг, улучшение дистрибьюции на ближайшие пару лет.