Skip to content

Британский платежный сервис Velocity приобретает Cover в надежде на завоевание американского рынка

Еще совсем недавно появилось сообщение о том, что приложению Velocity, которое создано для удобства платежей в ресторанах, удалось привлечь 15 миллионов долларов инвестиций. Сегодня же стало известно о том, что Velocity приобретает американский сервис Cover. На данный момент финансовая составляющая сделки не известна.

Cover – это приложение, которое дает возможность пользователю осуществлять оплату еды в ресторане при помощи своего мобильного телефона. Сегодня оно используется в 350 ресторанах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. За время своего существования компании удалось привлечь около 7 млн долларов внешних финансов. Стартап как раз собирался объявлять очередной раунд финансирования, в котором надеялся получить достаточно инвестиций, чтобы присоединиться к ресторанной системе POS (point of sales – пункт продаж), когда с ней связались представители Velocity.

Программное обеспечение Velocity, которое увидело свет в 2014 году в Лондоне, сейчас доступно для работы с четырьмя сотнями ресторанов во всей Европе. Оно также дает пользователю доступ к платежам. С приобретением Cover компания собирается развить свое приложение и продвинуть его в Соединенных Штатах. Руководство компании убеждено, что все самые интересные и перспективные стартапы расположены именно там. В ближайшие месяцы  Velocity собирается перевезти свой головной офис в Нью-Йорк.

Приложение Cover не прекратит свое существование, более того теперь оно станет доступно также для пятидесяти ресторанов и других заведений общественного питания в Лондоне.